2008年納車のフォルツァ・MF10(銀)から2010年11月TMAX(SJ08黄色)に乗り換え、2017年現在もまだまだ黄色に乗ってま~す。最近は原付状態のTMAXです。
夏休みが9日から17日まであるんですが
天気も不安定だし、暑いと乗る気も起きないし、
奥さんと娘は熱海に泊まりに行っちゃったので息子と二人
でも息子は当たり前ですが何処かに遊びに・・・。
Mさんが先日おとーさんの食事当番されていたので、
今日のひとりの夜は・・・夏野菜カレー を作ってみました。
(美味しそうに撮るのは難しい)
材料は・・・カレールウ(2種類)
豚肉・カレー用牛肉・たまねぎ・じゃがいも・アスパラ
なす・にんじん・しょうが・にんにく・まいたけ
(ホンとはゴーヤ、おくら、パプリカも入れたいのですが我が家では不人気なので)
そして隠し味(?)はコレ
GODIVA を削って入れときます。
お鍋は煮込みを勝手にやってくれる保温 鍋です。
カレーパウダー・カレー缶はお好みで。
とり肉も買ったのですが夏野菜ではなく、3種の肉カレーになるので止めときました。
いつもは白ご飯食べませんが今日は頂きま~す。
9皿分なので2日間頑張ります
福神漬けも用意して添えます。
ソース、はちみつ、ホール(カット)トマト、ヨーグルトを入れる方も
いらっしゃると思いますが今回は未使用です。
さて・・・カレー大好き Mさんがきっと
秘伝カレーレシピをブログで
開示してくれるでしょうから記事を待ちましょう
天気も不安定だし、暑いと乗る気も起きないし、
奥さんと娘は熱海に泊まりに行っちゃったので息子と二人
でも息子は当たり前ですが何処かに遊びに・・・。
Mさんが先日おとーさんの食事当番されていたので、
今日のひとりの夜は・・・夏野菜カレー を作ってみました。
(美味しそうに撮るのは難しい)
材料は・・・カレールウ(2種類)
豚肉・カレー用牛肉・たまねぎ・じゃがいも・アスパラ
なす・にんじん・しょうが・にんにく・まいたけ
(ホンとはゴーヤ、おくら、パプリカも入れたいのですが我が家では不人気なので)
そして隠し味(?)はコレ
GODIVA を削って入れときます。
お鍋は煮込みを勝手にやってくれる保温 鍋です。
カレーパウダー・カレー缶はお好みで。
とり肉も買ったのですが夏野菜ではなく、3種の肉カレーになるので止めときました。
いつもは白ご飯食べませんが今日は頂きま~す。
9皿分なので2日間頑張ります
福神漬けも用意して添えます。
ソース、はちみつ、ホール(カット)トマト、ヨーグルトを入れる方も
いらっしゃると思いますが今回は未使用です。
さて・・・カレー大好き Mさんがきっと
秘伝カレーレシピをブログで
開示してくれるでしょうから記事を待ちましょう
PR
この記事にコメントする
無題
すごい~く長いコメントを書いていたら
途中で消えてしまいました・・・
レシピではなく市販のカレーを美味しくするコツ
だったんですけど・・・
がっくり・・・
長文は下書きして貼り付けないとだめですね・・・
つかれちゃった。(^^;)
途中で消えてしまいました・・・
レシピではなく市販のカレーを美味しくするコツ
だったんですけど・・・
がっくり・・・
長文は下書きして貼り付けないとだめですね・・・
つかれちゃった。(^^;)
楽しみににしてます
>mercury77さん
消えちゃいましたか・・・ガックリですね。
アクセス増える休日夜間は特に各ブログで多発しますよね、私も度々あります。
是非ブログでカレーを旨くする一子相伝北斗奥義を公開してください
消えちゃいましたか・・・ガックリですね。
アクセス増える休日夜間は特に各ブログで多発しますよね、私も度々あります。
是非ブログでカレーを旨くする一子相伝北斗奥義を公開してください
無題
すごい、凝ってますね。
ルーは試行錯誤の末にたどり着いた究極の2種類なんでしょうか。
ゴディバの隠し味もどんな効果があるのか、興味あります。
そういえば昔、ミスター味っ子という漫画のマネをしてカレーにインスタントコーヒーを入れたことがありますが、苦みが意外に良かったという憶えがあります。
ルーは試行錯誤の末にたどり着いた究極の2種類なんでしょうか。
ゴディバの隠し味もどんな効果があるのか、興味あります。
そういえば昔、ミスター味っ子という漫画のマネをしてカレーにインスタントコーヒーを入れたことがありますが、苦みが意外に良かったという憶えがあります。
無題
こだわってますね(笑)
昔レストランで働いてた時に、日祝等のバイトさんが多い時などの賄いにはカレーが良く出てました。
それが物凄く美味しかったんですよ~
一般的な家庭用ルーなんですが(;^ω^)
作り方見てると、やっぱり一度に大量に作るのと、カレールーを数種類混ぜるのがミソっぽいですね。
それ以上を求めるなら多種多様な隠し味をw
昔レストランで働いてた時に、日祝等のバイトさんが多い時などの賄いにはカレーが良く出てました。
それが物凄く美味しかったんですよ~
一般的な家庭用ルーなんですが(;^ω^)
作り方見てると、やっぱり一度に大量に作るのと、カレールーを数種類混ぜるのがミソっぽいですね。
それ以上を求めるなら多種多様な隠し味をw
気分だけは
>ピィさん
ありがとうございます。ルーは家にあった普段使いのものに好きなジャワを買ってきた次第です。こだわっているのかな(笑)
コーヒーも聞きますし炭酸で肉を柔らかくとか、突き詰めると小技のキリがないのでしょうね。
そういう意味でもゴディバを入れてなんちゃって帝国ホテルカレーに。
ありがとうございます。ルーは家にあった普段使いのものに好きなジャワを買ってきた次第です。こだわっているのかな(笑)
コーヒーも聞きますし炭酸で肉を柔らかくとか、突き詰めると小技のキリがないのでしょうね。
そういう意味でもゴディバを入れてなんちゃって帝国ホテルカレーに。
リンク
カテゴリー
ブログ内検索
カウンター
フリーエリア
フリーエリア
アクセス解析
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア